Antes de entender sobre como é realizado o processo de fabricação da polpa de fruta da Villa Puree, vamos explicar um pouco sobre o nosso produto, o Purê de Fruta.
O purê de fruta é matéria prima para a fabricação de vários produtos em diversos segmentos da indústria, podendo ser utilizado para manufatura de: polpa de fruta, sorvetes, recheios, entre outros.
É natural ainda, que haja certa confusão entre os termos purê de fruta e polpa de fruta, mas isso é um pequeno detalhe, já que o puré de fruta é caracterizado como um produto da fruta integral, em temperatura ambiente e a polpa é um produto concentrado e congelado.
O processo de Fabricação do purê de frutas da Villa Puree passa por algumas fases com amplo controle de qualidade.
No processo de fabricação da polpa de fruta a fim de garantir a maior qualidade de nossos produtos, trabalhamos com um sistema automatizado que permite uma produção contínua e com pouca interferência humana.
O investimento da tecnologia é ponto forte da empresa, assim conseguimos unir modernidade, tecnologia, sustentabilidade e garantia de segurança e qualidade.
Na Villa Puree trabalhamos utilizando um sistema automatizado, através de uma máquina classificadora que seleciona automaticamente as melhores frutas.
A fabricação dos nossos purês de frutas utilizam de matérias-prima que não são consideradas padrão “para a mesa”, ou seja, frutas que seriam descartadas ou desperdiçadas apesar de estarem boas para o consumo.
Após a chegada das frutas vindas diretamente de fornecedores e produtores é iniciada a produção do purê de frutas. Antes de falar sobre as etapas do processo, é importante enfatizar que acompanhamos todos os fornecedores e produtores parceiros, garantindo que tudo corra bem e dentro do nosso planejamento desde o plantio da matéria prima.
As frutas selecionadas para a produção do purê passam por um procedimento de limpeza. Nesta etapa é eliminada toda sujidade da fruta através de escovas e jatos de água.
Após o processo de escovação e limpeza, as frutas selecionadas para a produção do purê passam por uma esteira onde são submetidas a um segundo processo manual. É nesta fase que será verificado se há algum resíduo que deva ser eliminado antes de partir para a próxima fase, garantindo assim uma perfeita higienização e limpeza da fruta.
Após a última fase de verificação, a fruta passa por um procedimento completamente automatizado de remoção de casca, sementes e outros pedaços que possam gerar alteração no sabor do produto.
A fim de fornecer um produto de alta qualidade como matéria prima do purê de fruta, elas passam, nesta fase do processo, por uma pasteurização que é pré configurado de acordo com cada produto para que não haja perda de sabor e qualidade do produto final.
Após o processo de pasteurização o produto é processado e envasado com um sistema automatizado que garante a qualidade do produto final.
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O tempo de produção do purê de frutas pode variar de acordo com o produto requisitado, porém atualmente a Villa Puree consegue, em sua linha de produção, alcançar uma quantidade de 1000kg/hora, abrangendo assim grandes quantidades de purê de frutas.
Ao entrar em contato com um de nossos especialistas, você pode fazer o seu orçamento e saber exatamente quanto tempo levará para o seu pedido ficar pronto. É importante deixar enfatizado que nosso calendário de colheita está planejado de acordo com o calendário rural, permitindo assim uma extração correta e que caminha junto com a sazonalidade de cada tipo de fruta.
A Villa Puree atende o Sul de Minas, e todo o estado de São Paulo e do Paraná.
Para comprar o purê de frutas basta entrar em contato conosco através do formulário abaixo para um orçamento. Fale com a gente também através do nosso WhatsApp, um dos nossos especialistas estará sempre pronto para lhe atender.
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