Sobre a <strong>Fruta</strong>
Fabricante de Polpa de Manga

Sobre a Fruta

Quanto mais colorida for a sua dispensa, mais saudável serão suas refeições e, com isso, sua qualidade de vida e a de sua família será melhor! E as frutas têm um papel fundamental neste cenário.

O Brasil é rico em terras e nas possibilidades de cultivo. Por isso, seja qual for o período do ano, você pode contar com muitos tipos de frutas. Uma das que estão entre as preferidas é a manga.

E é sobre essa queridinha que a equipe da Villa Puree, fabricante de polpa de manga e de outras frutas, preparou este conteúdo especial.

Tudo sobre a manga

Além de conhecer nossa atuação como fabricante de polpa de manga, nossos clientes também têm a oportunidade de entender melhor sobre essa fruta que é conhecida como a “rainha das frutas tropicais”, originada na Ásia.

A manga chegou ao Brasil ainda na época da colonização e são muitos os benefícios da manga na dieta e na saúde. Vamos conhecer alguns pontos sobre ela?

Propriedades Organolépticas

  • Aparência: Polpa homogênea.
  • Aspecto/Cor: Amarelo característico.
  • Sabor/Aroma: Característico da fruta.

Tamanhos
de Embalagem

200 kg

Produção

A manga tem destaque nos seguintes países: Índia, China, Tailândia, México, Indonésia e Brasil. Aqui, a produção se concentra nos estados de São Paulo e Minas Gerais.

A safra da manga acontece entre os meses de Setembro a Janeiro, com ênfase entre Outubro e Novembro.

Aparência

Reconhecer a manga nas gôndolas dos supermercados, varejões ou nas bancas das feiras é muito fácil, pois ela é muito colorida! A depender da maturação e da espécie (Tommy Atkins, Palmer, Keitt, Haden, Coração de boi, Carlota, Espada, Van Dick, Rosa, Bourbon e Coquinho), a manga pode apresentar as seguintes colorações:

  •     amarelo
  •     laranja
  •     vermelho

 

Já a polpa da manga é doce e suculenta, ideal para comer in natura ou em outras apresentações.

Análise <br /><strong>Físico-Químicas e Microbiológicas</strong>

Análise
Físico-Químicas e Microbiológicas

Característica Mínimo Máximo Unidade
Sólidos solúveis 11,0   °Brix, a 20°C
Sólidos totais 11,5   g/100g
pH 3,5    
Acidez total (expressa em ácido cítrico) 0,3   g/100g
Ácido ascórbico 6,1   mg/100g
Sujidade e corpos estranhos   Ausente  
Escherichia coli 10 102 UFC/g
Salmonella sp   Ausência em 25g UFC/g
Bolores e Leveduras 103 104 UFC/g

(*) Análises adicionais deverão ser consultadas e solicitadas com antecedência.

Embalagem

Produto embalado assepticamente em bags 200 kg
Acondicionados em:
Tambores metálicos, hermeticamente fechados.

Armazenagem

Armazenamento em temperatura ambiente 10° a 20°C
Em lugar seco e protegido contra a luz solar direta.

Prazo de Validade

Seis (6) meses.
Tabela <strong>Nutricional</strong>

Tabela Nutricional

Porção de 100g

Quantidade por porção   %VD(*)
Valor Energético 48 kcal = 202 kJ 2
Carboidratos 12,5 g 4
Proteínas 0,4 g 1
Gorduras Totais 0 g 0
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras Trans 0 g (**)
Fibra Alimentar 1,1 g 4
Sódio 7 mg 0

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) Valores diários de referência não estabelecidos.

11 benefícios da manga

Uma fruta esteticamente muito bonita e chamativa, a manga traz diversos benefícios para a saúde, quando consumida com moderação. A “rainha das frutas tropicais” é nossa aliada, porque:

  1. Contribui com o sistema digestivo, pois é rica em fibras;
  2. Combate a gastrite, porque possui substâncias que protegem o estômago;
  3. Controla a glicemia ao estimular a produção de insulina;
  4. Ação anti-inflamatória dos intestinos;
  5. Ação antioxidante, prevenindo aterosclerose, infarto, derrame cerebral, diabetes ou câncer;
  6. Combate alguns tipos de câncer, como a leucemia, da mama, da próstata e do intestino;
  7. Protege contra doenças cardiovasculares ao reduzir os níveis do colesterol ruim e dos triglicerídeos e mantém os vasos sanguíneos saudáveis;
  8. Fortalece o sistema imune, porque possui, entre outras substâncias, as vitaminas A, B, C, E e K e folato;
  9. Aliada no tratamento do herpes labial;
  10. Colabora com a saúde dos olhos;
  11. Melhora a pele, pois tem vitaminas A e C.

Como consumir a manga

Já vimos que a manga, “rainha das frutas tropicais”, traz muitos benefícios à saúde, além de ser visualmente muito atrativa. Mas como a manga pode ser consumida?

Há centenas de maneiras de consumir a manga: sozinha, na salada, sucos, vitaminas, doces, sorvetes e em diversas receitas em que ela é a protagonista ou um dos ingredientes. Fato é que a manga é versátil e pode ser encontrada em grande parte do ano.

A Villa Puree, como fabricante de polpa de manga, tem o compromisso de oferecer a você e ao mercado o essencial da fruta, entregando a manga às indústrias de laticínios, de sorvetes, alimentícia, de sucos, de chocolates, supermercados, cozinhas industriais, panificação e confeitaria em uma versão mais prática: como polpa de manga.

Conheça Nossos Processos

Nossos processos buscam excelência e qualidade para que
possamos entregar o melhor para nossos clientes

Processos de produção da polpa de manga

Se ter a manga in natura já é um ganho extraordinário na sua saúde e no sabor de suas refeições, que tal continuar recebendo todos os benefícios da manga ao longo do ano, mesmo quando sua safra está encerrada?

Para isso, você pode contar com a polpa de manga. Mas para ter certeza de que a polpa de manga que você está consumindo tem segurança, procedência e nutrição, você tem uma só opção: a Villa Puree, fabricante de polpa de manga.

E nós da Villa Puree convidamos você a conhecer o passo-a-passo da produção da polpa de manga.

Classificação/ Escovação

A manga é selecionada criteriosamente pelos nossos profissionais e na sequência passa por um procedimento de limpeza que irá eliminar sujidades por meio das escovas e de jateamento de água.

Catação

Este segundo passo é a seleção manual que a manga passa para que sejam retiradas aquelas que estão fora do padrão de maturação. Assim estamos garantindo que as melhores frutas cheguem até você.

Processamento

A Villa Puree realiza esta etapa de forma totalmente automatizada, em circuito fechado, que contempla despolpamento, esmagamento e peneiração. Utilizamos tecnologia para que a segurança fique ainda maior nos processos de separação e escolha das nossas frutas.

Pasteurização

Esta etapa é fundamental e de grande importância no processamento da manga. Com delicado ajuste de temperatura e tempo, os riscos microbiológicos são eliminados sem que as características organolépticas sejam alteradas. Assim, a polpa de manga chegará até você com sabor inquestionável, pois aqui a qualidade se une à segurança.

Envase Asséptico

Nossa polpa de manga é envasada em cabeçotes automatizados, em bags assépticos com barreira tripla de proteção, acomodados em bombonas de 200 litros, sem qualquer contato com o ambiente, a fim de garantir, além da qualidade, um shelf life mais extenso.

Polpa de manga é na Villa Puree

A Villa Puree não mede esforços e trabalha para oferecer aos seus clientes, o essencial da fruta. Somos uma empresa fabricante de polpa de manga e de outras frutas com reconhecimento pela seriedade e qualidade dos nossos produtos.

Somos responsáveis por abastecer a indústria alimentícia e também supermercados, produtores de sucos, redes de hotelaria, sorveterias e padarias que utilizam de nossa polpa de manga, entre outras, como sua matéria-prima.

Clicando aqui você entra em contato conosco para maiores informações e aqui para conhecer nossa história sustentável de produção de polpa de manga e de outras frutas.

* Campos obrigatórios.

Digite o que procura