Quanto mais colorida for a sua dispensa, mais saudável serão suas refeições e, com isso, sua qualidade de vida e a de sua família será melhor! E as frutas têm um papel fundamental neste cenário.
O Brasil é rico em terras e nas possibilidades de cultivo. Por isso, seja qual for o período do ano, você pode contar com muitos tipos de frutas. Uma das que estão entre as preferidas é a manga.
E é sobre essa queridinha que a equipe da Villa Puree, fabricante de polpa de manga e de outras frutas, preparou este conteúdo especial.
Além de conhecer nossa atuação como fabricante de polpa de manga, nossos clientes também têm a oportunidade de entender melhor sobre essa fruta que é conhecida como a “rainha das frutas tropicais”, originada na Ásia.
A manga chegou ao Brasil ainda na época da colonização e são muitos os benefícios da manga na dieta e na saúde. Vamos conhecer alguns pontos sobre ela?
A manga tem destaque nos seguintes países: Índia, China, Tailândia, México, Indonésia e Brasil. Aqui, a produção se concentra nos estados de São Paulo e Minas Gerais.
A safra da manga acontece entre os meses de Setembro a Janeiro, com ênfase entre Outubro e Novembro.
Reconhecer a manga nas gôndolas dos supermercados, varejões ou nas bancas das feiras é muito fácil, pois ela é muito colorida! A depender da maturação e da espécie (Tommy Atkins, Palmer, Keitt, Haden, Coração de boi, Carlota, Espada, Van Dick, Rosa, Bourbon e Coquinho), a manga pode apresentar as seguintes colorações:
Já a polpa da manga é doce e suculenta, ideal para comer in natura ou em outras apresentações.
Característica | Mínimo | Máximo | Unidade |
Sólidos solúveis | 11,0 | °Brix, a 20°C | |
Sólidos totais | 11,5 | g/100g | |
pH | 3,5 | ||
Acidez total (expressa em ácido cítrico) | 0,3 | g/100g | |
Ácido ascórbico | 6,1 | mg/100g | |
Sujidade e corpos estranhos | Ausente | ||
Escherichia coli | 10 | 102 | UFC/g |
Salmonella sp | Ausência em 25g | UFC/g | |
Bolores e Leveduras | 103 | 104 | UFC/g |
(*) Análises adicionais deverão ser consultadas e solicitadas com antecedência.
Porção de 100g
Quantidade por porção | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 48 kcal = 202 kJ | 2 |
Carboidratos | 12,5 g | 4 |
Proteínas | 0,4 g | 1 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras Trans | 0 g | (**) |
Fibra Alimentar | 1,1 g | 4 |
Sódio | 7 mg | 0 |
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores diários de referência não estabelecidos.
Uma fruta esteticamente muito bonita e chamativa, a manga traz diversos benefícios para a saúde, quando consumida com moderação. A “rainha das frutas tropicais” é nossa aliada, porque:
Já vimos que a manga, “rainha das frutas tropicais”, traz muitos benefícios à saúde, além de ser visualmente muito atrativa. Mas como a manga pode ser consumida?
Há centenas de maneiras de consumir a manga: sozinha, na salada, sucos, vitaminas, doces, sorvetes e em diversas receitas em que ela é a protagonista ou um dos ingredientes. Fato é que a manga é versátil e pode ser encontrada em grande parte do ano.
A Villa Puree, como fabricante de polpa de manga, tem o compromisso de oferecer a você e ao mercado o essencial da fruta, entregando a manga às indústrias de laticínios, de sorvetes, alimentícia, de sucos, de chocolates, supermercados, cozinhas industriais, panificação e confeitaria em uma versão mais prática: como polpa de manga.
Nossos processos buscam excelência e qualidade para que
possamos entregar o melhor para nossos clientes
Se ter a manga in natura já é um ganho extraordinário na sua saúde e no sabor de suas refeições, que tal continuar recebendo todos os benefícios da manga ao longo do ano, mesmo quando sua safra está encerrada?
Para isso, você pode contar com a polpa de manga. Mas para ter certeza de que a polpa de manga que você está consumindo tem segurança, procedência e nutrição, você tem uma só opção: a Villa Puree, fabricante de polpa de manga.
E nós da Villa Puree convidamos você a conhecer o passo-a-passo da produção da polpa de manga.
A manga é selecionada criteriosamente pelos nossos profissionais e na sequência passa por um procedimento de limpeza que irá eliminar sujidades por meio das escovas e de jateamento de água.
Este segundo passo é a seleção manual que a manga passa para que sejam retiradas aquelas que estão fora do padrão de maturação. Assim estamos garantindo que as melhores frutas cheguem até você.
A Villa Puree realiza esta etapa de forma totalmente automatizada, em circuito fechado, que contempla despolpamento, esmagamento e peneiração. Utilizamos tecnologia para que a segurança fique ainda maior nos processos de separação e escolha das nossas frutas.
Esta etapa é fundamental e de grande importância no processamento da manga. Com delicado ajuste de temperatura e tempo, os riscos microbiológicos são eliminados sem que as características organolépticas sejam alteradas. Assim, a polpa de manga chegará até você com sabor inquestionável, pois aqui a qualidade se une à segurança.
Nossa polpa de manga é envasada em cabeçotes automatizados, em bags assépticos com barreira tripla de proteção, acomodados em bombonas de 200 litros, sem qualquer contato com o ambiente, a fim de garantir, além da qualidade, um shelf life mais extenso.
A Villa Puree não mede esforços e trabalha para oferecer aos seus clientes, o essencial da fruta. Somos uma empresa fabricante de polpa de manga e de outras frutas com reconhecimento pela seriedade e qualidade dos nossos produtos.
Somos responsáveis por abastecer a indústria alimentícia e também supermercados, produtores de sucos, redes de hotelaria, sorveterias e padarias que utilizam de nossa polpa de manga, entre outras, como sua matéria-prima.
Clicando aqui você entra em contato conosco para maiores informações e aqui para conhecer nossa história sustentável de produção de polpa de manga e de outras frutas.
* Campos obrigatórios.