A praticidade e variedade de aplicações do seu uso, faz da polpa de frutas um dos produtos mais importantes para diversos segmentos, como o de Food Service (bares, restaurantes, confeitarias, padarias, hotéis e atacados) e o de Indústria para fabricação de iogurtes, geleias, sorvetes, refrigerantes, chocolates, recheios, doces etc.
O fato de o Brasil ser um país tropical também ajuda na extensa lista de frutas utilizadas na produção de polpa de frutas e na qualidade da terra para as plantações.
Ao somar tantos fatores, percebemos que a polpa de frutas também é um produto muito apreciado pelo mercado externo. É sobre a exportação de polpa de frutas que você vai conhecer mais neste conteúdo, desenvolvido pela Villa Puree, referência na produção sustentável de polpa de frutas com o essencial da fruta.
A extensão territorial brasileira permite a criação de dezenas de propriedades com potencial de abastecimento da indústria de produção de polpa de frutas. Além de fomentar o consumo interno, a polpa de frutas também é um item essencial para a economia brasileira, quando destacado seu papel no comércio exterior.
A exportação de polpa de frutas do Brasil tem crescido a cada ano, sendo responsável por mais de US$ 135 bilhões negociados. São diversos os países compradores de polpa de frutas que recebem o essencial da fruta com qualidade e preocupação com conceitos de sustentabilidade, do campo à indústria.
Assim como as divisas geradas com a exportação de polpa de frutas têm crescido a cada novo ciclo, o número de países compradores de polpa de frutas brasileiras também. O Brasil tem clientes compradores de polpa de frutas em todos os continentes, como destacado a seguir:
A Villa Puree, como referência em polpa de frutas, também participa deste mercado de exportação de polpa de frutas com a aplicação de uma metodologia única que reúne conceitos de sustentabilidade para geração de empregos e renda, do campo à indústria.
Desta forma, a Villa Puree consegue elevado patamar de qualidade na polpa de frutas, levando a seus clientes e ao mercado o essencial da fruta.
Um dos principais pilares da atuação da Villa Puree, e o que tem colocado a empresa como referência nos segmentos de Food Service e da Indústria Alimentícia em polpa de frutas e purê de frutas, é o respeito.
Para a Villa Puree, o respeito passa por todos os setores da empresa. Do campo à indústria, adotamos regras de produção de purê de frutas e polpa de frutas que estejam alinhadas à sustentabilidade para levar o essencial da fruta até nossos clientes.
Ao traduzir o termo “shelf life” vamos encontrar como resposta a palavra “validade”. É muito importante que se criem as condições apropriadas, durante o processamento das frutas para garantir que a textura, sabor, cor e nutrientes não se percam, e, neste aspecto, a Villa Puree é bastante criteriosa.
Desta forma, o mercado e clientes da Villa Puree recebem produtos com a mais alta qualidade. E esta qualidade é buscada desde o campo.
Para contar com frutas de qualidade para a produção de polpa de frutas e purê de frutas, a Villa Puree realiza diretamente o cultivo de::
Para completar sua capacidade produtiva, a Villa Puree conta com importantes parceiros, produtores rurais, que seguem rigorosamente os mesmos critérios na condução da fruticultura, a exemplo da indústria. A junção destes dois modelos gera mais emprego, distribuição de renda e variedade com a mesma qualidade, porque a Villa Puree aplica conceitos de sustentabilidade para extrair o essencial da fruta e criar condições ideais para que o shelf life seja estendida.
Para quais segmentos os produtos da Villa Puree são destinados? Sabia aqui.
Você deve estar curioso(a) para saber quais são os processo da Villa Puree para garantir o shelf life de seus produtos, não é mesmo? Antes de tudo, é preciso saber qual é esta validade.
de até 12 meses, podendo em alguns casos ser ampliado. Ou seja: em sua empresa do segmento de Food Service ou da Indústria Alimentícia, você pode contar com o essencial da fruta por até um ano com o purê de frutas ou a polpa de frutas da Villa Puree.
Para que a Villa Puree possa entregar a polpa de frutas e o purê de frutas com o shelf life de até um ano, a empresa adota medidas práticas e tecnológicas em sua produção, desde o campo até a indústria. A seguir, você confere o passo-a-passo.
A fruta é selecionada, seguindo critérios padronizados. As escolhidas são enviadas para limpeza que eliminará sujidades por meio das escovas e também do jateamento de água.
Nesta etapa as acerolas que estão fora do padrão de maturação são retiradas da linha de produção da polpa de frutas e do purê de frutas. Assim estamos garantindo que o essencial da fruta chegue até você.
De forma automatizada em um circuito fechado para evitar contaminação, o processamento se dá com o despolpamento, esmagamento e peneiração da fruta.
Esta etapa é fundamental e de grande importância no processamento de produção da polpa de frutas e do purê de frutas.
Com delicado ajuste de temperatura e tempo, os riscos microbiológicos são eliminados sem que as características organolépticas do produto sejam alteradas, assim a purê de frutas e a polpa de frutas chegarão com sabor inquestionável, pois aqui a qualidade se une à segurança.
A polpa de frutas e o purê de frutas da Villa Puree são envasados em bags assépticos com barreira tripla de proteção, acomodados em bombonas de 200 litros, sem qualquer contato com o ambiente, a fim de garantir além da qualidade, um shelf life mais extenso.
Nossos profissionais estão à disposição para apresentar a você mais detalhes acerca do shelf life da polpa de frutas e do purê de frutas da Villa Puree.
Com informações claras e objetivas, com certeza você vai optar pela Villa Puree como sua fornecedora do essencial da fruta. Ao se decidir, peça o seu orçamento ou entre em contato. Ou conheça mais sobre a empresa.