De um sabor e cor inconfundíveis, um excelente ingrediente principal de várias receitas - é assim que podemos definir, em poucas palavras, o morango. Fruta originária da Europa, cuja safra é predominante no outono, a polpa de morango é suculenta e versátil.
Neste conteúdo desenvolvido pela Villa Puree, fabricante de polpa de morango e de outras frutas, cujo foco é o essencial da fruta e a sustentabilidade, você vai conhecer todas as principais informações deste pseudofruto avermelhado com toques cítricos.
Quem vê o morango, acredita que é um fruto. Mas não: de acordo com a ciência, o morango é um pseudofruto, pois a parte comestível avermelhada é a polpa de morango, enquanto os pontos pretos (chamados tecnicamente de aquênios ou popularmente de “sementes”) são os frutos.
Destaque em muitas receitas, o morango é largamente produzido no Brasil desde 1960, levando o país a ocupar a primeira posição na América Latina e a terceira no mundo.
São oito Estados que o cultivam, sendo que o Sul de Minas Gerais, pelas características do solo e do clima, é a região que mais se destaca.
O morango in natura é muito nutritivo e a polpa de morango fabricada pela Villa Puree, por conta do cuidado em todo o processo produtivo, também é rica em vitamina C, minerais (Cálcio, Potássio e Ferro) e fibras para o cérebro, coração, ossos, pele e cabelos.
Como fabricante de polpa de morango, a Villa Puree sabe que as características nutricionais e outros benefícios para a saúde devem ser mantidos para que chegue até você, o essencial da fruta. Mas quais são estes outros benefícios? Listamos a seguir alguns deles:
A Villa Puree, como fabricante de polpa de morango, tem o compromisso de levar o essencial da fruta até você, e para isso criou uma rede de fornecedores e com eles mantém contato direto para que toda a cadeia produtiva esteja de acordo com as exigências sustentáveis e de qualidade.
Devido às suas características, o morango in natura é uma fruta que não tem disponibilidade o ano inteiro, entretanto, durante seus períodos de safra, ele é um importante ingrediente para alimentos e bebidas nos bares, restaurantes, confeitarias, padarias, hotéis, atacados, na indústria de iogurtes, sorvetes, refrigerantes, chocolates, recheios, doces e etc.
A Villa Puree é a principal referência como fabricante de polpa de morango. O essencial da fruta é obtido por meio de processos que englobam desde o campo até a indústria: tudo pensado para que o sabor, suculência e nutrição sejam preservados.
Outros processos são realizados pela Villa Puree para obter o essencial da fruta na polpa de morango.
O morango é selecionado criteriosamente pelos nossos profissionais e na sequência passa por um procedimento de limpeza que irá eliminar sujidades por meio das escovas e também do jateamento de água.
Este segundo passo é a seleção manual que o morango passa, para que sejam retirados os que estão fora do padrão de maturação. Assim estamos garantindo que o essencial da fruta chegue até você.
A Villa Puree realiza este processo de forma totalmente automatizada, em circuito fechado, que contempla despolpamento, esmagamento e peneiração.
Esta etapa é fundamental e de grande importância no processamento do morango. Com delicado ajuste entre temperatura e tempo, os riscos microbiológicos são eliminados sem que as características organolépticas do produto sejam alteradas, assim a polpa de morango chegará até você com sabor inquestionável, pois aqui a qualidade se une à segurança.
Nossa polpa de morango é envasada por cabeçotes automatizados em bags assépticos com barreira tripla de proteção, acomodados em bombonas de 200kg, sem qualquer contato com o ambiente, a fim de garantir além da qualidade, um shelf life mais extenso.
Desta forma, a Villa Puree garante o essencial da fruta com a melhor polpa de morango. Para saber mais sobre nossa cadeia de produção e nosso compromisso com a sustentabilidade, entre em contato! Nossas equipes estão à disposição para esclarecer suas dúvidas.
A polpa de morango fabricada pela Villa Puree é um produto rico no que é mais essencial da fruta e pode ser usada nas mais diferentes situações, durante todo o ano!
Seja para consumo no ramo de Food Service (bares, restaurantes, confeitaria, padarias, hotéis, atacados) ou para a Indústria (produção de iogurtes, sorvetes, refrigerantes, chocolates, recheios, doces etc), a Villa Puree, como fabricante de polpa de morango, garante o melhor produto.
Por isso, entre em contato e saiba mais sobre nossa produção sustentável de polpa de morango que gera qualidade de vida, empregos, renda e mantém abastecido o público B to B o ano inteiro..