A Indústria Alimentícia no Brasil é forte, com números superlativos de acordo com dados de 2020 da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, a ABIA. Foram exportados cerca de US$ 210 bilhões, fazendo com que o setor respondesse por quase 65% da balança comercial brasileira.
Ainda são muitos os desafios, mas também são muitos os avanços tecnológicos que têm permitido que a Indústria Alimentícia contribua com o desenvolvimento do país.
A Villa Puree, referência no mercado sustentável de produção de purê de frutas, entrega sabor, qualidade e confiança no melhor sabor da fruta, traz a seguir um panorama das vantagens do purê de frutas na Indústria Alimentícia.
O purê de frutas é um produto integral da fruta, mantido em temperatura ambiente, muito versátil e essencial:
A Villa Puree, fabricante de purê de frutas para a Indústria Alimentícia, tem o compromisso de manter o sabor e as propriedades nutricionais por meio de rígidos protocolos em toda a cadeia produtiva, desde a escolha das frutas, higienização das mesmas, pasteurização e envase do purê de frutas.
O processo de produção do purê de frutas para a Indústria Alimentícia na Villa Puree segue um rígido padrão de qualidade que é iniciado com a seleção da matéria-prima:
A seguir você confere os outros passos utilizados na Villa Puree para a produção do purê de frutas para a Indústria Alimentícia, após a seleção das frutas:
Após a seleção da matéria-prima, acontece a seleção manual. Com ela são retiradas as frutas que estão fora do padrão de maturação. Assim estamos garantindo que as melhores frutas cheguem até você.
A Villa Puree realiza esta etapa de forma totalmente automatizada, em circuito fechado, que contempla despolpamento, esmagamento e peneiração.
Esta etapa é fundamental e de grande importância no processamento da fruta. Com delicado ajuste de temperatura e tempo, os riscos microbiológicos são eliminados sem que as características organolépticas do produto sejam alteradas, assim a polpa de fruta chegará até você com sabor inquestionável, pois aqui a qualidade se une à segurança.
Nosso produto é envasado em cabeçotes automatizados, em bags assépticos com barreira tripla de proteção, acomodados em bombonas de 200 litros, sem qualquer contato com o ambiente, a fim de garantir além da qualidade, um shelf life mais extenso.
As vantagens do purê de frutas para a Indústria Alimentícia começam no campo, muito antes de chegar aos grandes parques fabris.
Esta cadeia de produção é muito valorizada na Villa Puree, pois em nossa industrialização do purê de frutas para a Indústria Alimentícia também acompanhamos o produtor rural que é nosso fornecedor.
Por sua característica principal de conservar o sabor, a aparência e os elementos nutricionais da versão in natura, o purê de frutas utilizado no segmento Food Service e na Indústria Alimentícia determina melhores vendas dos produtos finais, já que há uma mudança no comportamento alimentar da população em geral que está buscando alternativas mais saudáveis.
Entrando em contato com a Villa Puree, que oferece o essencial da fruta por meio de um rígido processo de produção, desde a colheita até o envase do purê de frutas para a Indústria Alimentícia.
Se preferir, acesse nosso site, conheça nossa história e os processos que utilizamos.